InvestFuture

Хорошая статистика по Японии не взбодрила инвесторов

Прочитали: 23

В Японии в марте зафиксирован дефицит торгового баланса девятый месяц подряд, правда отмечается сокращение дефицита. Таких результатов удалось добиться главным образом за счет существенного роста экспорта - более чем на 1%. При этом импорт вырос не так значительно, как прогнозировалось.

Дефицит торгового баланса составил 362 млрд иен, аналитики прогнозировали дефицит в размере 493 млрд иен. Экспорт вырос на 1,1% при прогнозе роста на 0,4%. Импорт вырос на 5,5% при ожиданиях роста на 6,3%.

В Японии вышел еще один важный показатель - индекс настроений производителей Tankan от Reuters. Показатель в апреле вырос пятый месяц подряд, добавляя баллов в копилку властей, которые проводят сверхагрессивную монетарную политику.

Опубликованные данные показали, что ключевые сектора экономики - автопром и электроника - позитивно воспринимают ослабление иены. Правда в других есть определенное беспокойство по возрастающей из-за валютного курса стоимостью топлива. Тем не менее трейдеры не спешат отыгрывать хорошие новости, прежде всего из-за существенного снижения индексов США. На Токийской бирже индекс Nikkei теряет 0,8%.

Зарубежные инвесторы покупают Японию

Чистые вложения нерезидентов в японские активы достигли на текущей неделе рекорда с момента начала сбора этой информации в 2005 г. Все это результаты действий Центрального банка, который объявил 4 апреля о расширении стимулирующих программ.

Общий объем покупок зарубежных инвесторов за неделю составил 1,57 трлн иен. При этом японские увеличили продажи иностранных облигаций до 331,9 млрд иен, продав их за предыдущую неделю на сумму 1,14 трлн иен.

В общем сложности репатриация капитала в Японию за неделю составила 548,2 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хорошая статистика по

Поделитесь с друзьями: