InvestFuture

Evernote будет делать "железо"

Прочитали: 21

Evernote будет производить гаджеты. Об этом рассказал глава компании Фил Либин на технологической конференции в Токио. Эта новость звучит интригующе, ведь речь идет о компании, создавшей одну-единственную программу, позволяющую создавать заметки и напоминания и хранить определенные типы информации в архиве.

Либин не уточнил, какой именно тип устройств Evernote хочет разработать, но пообещал, что это будет что-то "волшебное". Производство стартует через 3-4 года. Компания не будет заниматься сборкой гаджетов самостоятельно, но зато создаст их дизайн. Уже сегодня Evernote обитает на самых разных физических носителях. Это не только смартфоны и планшеты, но и сканеры, видеокамеры и даже тонометры.

Компания специально договаривается с партнерами об интеграции своего ПО. В итоге оно может быть установлено на таких устройствах, куда невозможно поставить какие-либо программы самостоятельно. Кстати, Evernote стала одной из программ, которые будут предустановлены на очки дополненной реальности Google Glass.

Есть у бизнеса Фила Либина и проблемы: так, в прошлом месяце система была взломана хакерами, что привело к утечке данных, в том числе паролей пользователей. Теперь Evernote разрабатывает новую двухступенчатую систему авторизации. Однако на популярности сервиса инцидент почти не сказался, и количество пользователей сейчас всего на 1,5% ниже, чем в начале года.

Еще одна проблема - плохой уровень рентабельности. Фил Либин говорит, что основная задача Evernote - экспансия, но пока это не позволяет превратить популярность программы в реальные деньги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Evernote будет делать

Поделитесь с друзьями: