InvestFuture

ФАС и ФСТ могут объединить в единый орган

Прочитали: 19

Правительство обсуждает возможность объединения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в единый орган, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Идет обсуждение в правительстве. Это соответствует стратегии правительства по созданию укрупненных регуляторов. Мы поддерживаем", - отметил Артемьев.

"Есть поручение Игоря Ивановича Шувалова рассмотреть этот вопрос. Но это не значит, что этот вопрос уже решен", - подчеркнул глава ФАС. "Спрашивали бизнес, как они к этому относятся, хорошо это или плохо. Были различные точки зрения", - добавил он.

Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, принимает нормативные правовые акты, контролирует соблюдение законодательства о конкуренции, следит за деятельностью компаний и естественных монополий на рынке на предмет соблюдения конкуренции.

ФАС контролирует соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, контролирует иностранные инвестиции в экономику России.

ФАС создана в соответствии с Указом президента России № 314 от 9 марта 2004 г. Положение о ФАС принято правительством 29 июля 2004 г. ФАС подчиняется правительству России.

Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти, осуществляет государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, на железнодорожном и ином транспорте. Служба также регулирует цены на услуги в терминалах, портах, аэропортах, в общедоступной электрической и почтовой связи, а также цены на иные виды товаров (работ, услуг), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС и ФСТ могут

Поделитесь с друзьями: