InvestFuture

Nokia занялась "гигантоманией" вслед за Samsung

Прочитали: 40

Финская компания Nokia планирует выпустить в этом году несколько флагманских смартфонов. Примечательно, что как минимум одна модель будет обладать экраном, превосходящим стандартные для смартфонов размеры. Компания, судя по всему, решила пойти по стопам Samsung, анонсировавшего недавно аппарат Galaxy Mega с 6,3-дюймовым экраном.

Аналитики считают, что большие экраны выгодно скажутся на успехах компании на мобильном рынке, ведь подобный форм-фактор приближает смартфоны к планшетам, а у Nokia, в отличие от Apple и Samsung, вообще нет планшетной продукции.

Издание Financial Times со ссылкой на свои источники в Nokia подтверждает, что компания планирует как расширить свою линейку аппаратов Lumia на базе Windows Phone 8, так и внедрить сюда хотя бы один аппарат со сверхбольшим экраном, который станет шагом Nokia в сторону планшетов.

Планируемый "лопатофон" Lumia будет не телефоном в чистом виде, а больше планшетом, нежели смартфоном, так как будет предлагать широкие возможности работы с браузером, электронной почтой и соцсетями.

Также сообщается, что новая Lumia будет работать на базе Windows Phone 8. Рынок смартфонов с большими экранами сейчас практически полностью отдан под Android и в меньшей степени под Apple iOS.

Сегодня Nokia должна опубликовать квартальные итоги, где, как ожидают инвесторы, покажет незначительный рост продаж своей продукции. Аналитики ожидают, что компания в I квартале 2013 г. поставила на рынок 5,5 млн смартфонов Lumia против 4,4 млн аппаратов кварталом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia занялась

Поделитесь с друзьями: