InvestFuture

Прибыль Morgan Stanley составила $984 млн

Прочитали: 23

Один из крупнейших банков США - Morgan Stanley - зафиксировал чистую прибыль в I квартале текущего года.

Прибыль составила $984 млн, или 49 центов на акцию, по сравнению с убытком в $94 млн, или 6 центов на акцию, зафиксированным за аналогичный период прошлого года. В то же время негативное эффект на окончательный результат оказала переоценка собственной задолженности, без учета этого фактора банк зафиксировал прибыль в 61 цент на акцию.

Результат оказался гораздо лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали прибыль на уровне 56 центов за акцию. Выручка банка выросла до $8,35 млрд с $6,94 млрд, что совпало с прогнозами экспертов.

"Операционная прибыль до налогообложения в подразделении по управлению активами достигла рекордного уровня, и мы надеемся выкупить оставшиеся 35% акций в нашем совместном бизнесе по управлению активами, как только получим разрешение регулирующих органов", - заявил исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман.

Напомним, что в прошлом году Morgan Stanley приобрел долю Citigroup в совместном бизнесе банков брокерской компании Morgan Stanley Smith Barney из расчета общей стоимости компании в $13,5 млрд. Morgan Stanley на первом этапе приобрел 14% акций Smith Barney за $1,89 млрд в 2012 г., а в рамках второго этапа выкупа доли Citigroup до июня 2015 г. приобретет оставшиеся 35% акций по зафиксированной цене. Причем сообщается, что Morgan Stanley планирует приобрести следующие 15% у Citigroup до 1 июня 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Morgan Stanley

Поделитесь с друзьями: