InvestFuture

Rio Tinto продолжит сокращать расходы

Прочитали: 38

Главный исполнительный директор горнодобывающей компании Rio Tinto заявил, что компания по-прежнему будет сокращать расходы, избавляться от непрофильных активов, укреплять капитал и дисциплину, а также развивать утвержденные проекты.

Сэм Уолш сообщил акционерам компании Rio Tinto на ежегодной встрече, что его команда в этом году сосредоточится на четырех ключевых областях, а именно на "снижении затрат и повышении эффективности деятельности во всех наших операциях, завершении утвержденных проектов роста, укреплении распределения капитала и дисциплины, а также продаже активов, которые не являются основными для нашей стратегии".

Компания ищет пути, для того чтобы достичь в течение следующих двух лет сокращения затрат на $5 млрд по сравнению с показателем 2012 г. и значительно увеличить объем денежных средств за счет продажи непрофильных активов.

Компания развивает проект по добыче железной руды в Западной Австралии и планирует начать добычу меди и золота на монгольской шахте Ою Толгой в первой половине этого года.

В настоящий момент идут переговоры с правительством Монголии. Уолш отметил, что в переговорах наметился "конструктивных прогресс", а их завершение планирует до 28 июня, когда в стране пройдут президентские выборы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Rio Tinto продолжит

Поделитесь с друзьями: