InvestFuture

Twitter запустил #Music

Прочитали: 35

Сервис микроблогов Twitter наконец-то запустил музыкальное приложение Twitter #music, которое предлагает музыку на основе списка подписок пользователя, сообщается в официальном блоге компании.

Сервис пока доступен только в веб-версии и в формате iOS-приложения. Twitter #music интегрировано с сервисами iTunes, Spotify и Rdio. По умолчанию, пользователь сможет услышать небольшие отрывки из композиций из iTunes, однако пользователи Rdio и Spotify могут использовать Twitter #music со своими аккаунтами, чтобы слушать полные версии музыкальных треков, если они есть в каталогах этих сайтов.

Сервис Twitter #music поделен на пять вкладок: «Популярное», где отображаются самые хитовые треки среди пользователей Twitter, «Быстрорастущие» - недавно появившиеся, но активно набирающие популярность треки или музыканты, «Рекомендуемые», где музыка предлагается пользователю на основе его активности в соцсети, хештег #NowPlaying- «Играющие сейчас» композиции, «Я», где собраны треки от музыкантов, на чьи блоги подписан пользователь.

Клик на имя артиста открывает его краткую биографию и список всех его доступных композиций в SoundCloud или к превью треков в iTunes. Пользователи могут подписаться на понравившегося исполнителя прямо из приложения.

Ссылки по теме Twitter готов к запуску музыкального сервиса Twitter разработает музыкальный сервис

Пока музыкальный сервис доступен только пользователям из США, Великобритании, Новой Зеландии, Канады, Ирландии и Австралии. Однако в будущем разработчики обещают не только сделать его доступным в других странах, но и запустить версию для Android и добавить к нему каталоги других музыкальных сайтов.

Сервис Twitter Music разработан на основе технологии музыкального портала We Are Hunted, который компания приобрела несколькими месяцами ранее.

Попытки разработать и внедрить музыкальные сервисы предпринимают и интернет-гиганты Facebook и Google. О музыкальном сервисе подумывает и Apple. Twitter Music будет непросто конкурировать с теми проектами, которые позволяют не только слушать музыку в онлайн-режиме, но и хранить ее для автономного воспроизведения.

Благодаря Twitter Music сервис микроблогов добавил еще один медиаформат в свою копилку. Ранее, в январе, Twitter запустил видеосервис Vine, который позволяет записывать шестисекундные ролики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter запустил #Music

Поделитесь с друзьями: