InvestFuture

Глава ФРБ Ричмонда: ФРС нужно снизить объемы покупок

Прочитали: 36

По мнению президента Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакера, вполне логично, что программа покупки облигаций ФРС не сильно влияет на рынок труда. Об этом он сообщил сегодня в интервью телеканалу CNBC.

По словам Лакера, рынок труда сталкивался с трудностями, но спектр проблем значительно шире. Джеффри Лакер выступает против программы ФРС по покупке облигаций. Он считает, что ФРС нужно снизить объемы покупок, с последующим окончанием программы. Чем больше ФРС будет покупать активы, тем больше рисков увеличения инфляции, отметил Джеффри Лакер.

В соответствии с протоколом заседания Федеральный Комитет по открытому рынку (ФОМС), многие представители ФРС выступают за сокращение объемов покупки облигаций в этом году и полное прекращение программы к концу года. Комитет пообещал продолжать программу покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $85 млрд ежемесячно, пока "существенно" не улучшится ситуация на рынке труда. Если ФРС будет поддерживать темпы покупки в течение 2013 г., баланс Центрального банка может превысить $ 4 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ФРБ Ричмонда: ФРС

Поделитесь с друзьями: