InvestFuture

Лагард: Испании потребуется больше времени

Прочитали: 31

Испании потребуется большое количество времени, чтобы сократить дефицит бюджета и избежать ухудшения рецессии в стране. Об этом сообщила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Мы не видим необходимости осуществлять предварительную крупномасштабную налогово-бюджетную консолидацию, как изначально планировалось," - заявила Лагард на пресс-конференции.

В конце апреля испанские власти направят в Европейскую комиссию обновленную программу реформ, которые планируется провести в стране в ближайшие 3 года. В документе также будут пересмотрены экономические прогнозы.

На основании документа высший орган исполнительной власти Евросоюза определит, потребуется ли Испании дополнительные один или два года (до 2015 или 2016 гг.), чтобы сократить бюджетный дефицит до целевого уровня ЕС в размере 3% от ВВП.

Недавно правительство Испании признало, что в этом году не удастся достичь дефицита бюджета на уровне 4,5% ВВП, а целевой уровень будет превышен очень сильно. Это подчеркивает негативную ситуацию в стране, при которой экономический кризис оказывает давление на государственные финансы.

Правительство ожидает дефицит бюджета в этом году на уровне 6% ВВП, что все же меньше прошлогоднего уровня в 7%, но выше изначальных оценок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: Испании

Поделитесь с друзьями: