InvestFuture

Правило "Too big to Fail" больше не работает

Прочитали: 47

Ни один финансовый институт, каким бы большим он не был, больше не будет спасен за счет средств налогоплательщиков, заявил заместитель министра финансов США по внутреннему финансированию Мэри Миллер.

В результате реформы Додда-Франка теперь, в случае банкротства финансовой компании, ее акционеры потеряют свой капитал, кредиторы получат убытки, менеджмент будет отстранен и лишен компенсационных выплат, а все оставшиеся расходы, связанные с ликвидацией компании, будут профинансированы за счет продажи активов или за счет взносов финансового сектора, но только не за счет налогоплательщиков.

Миллер также сообщил, что пока нет точных доказательств, что крупные финансовые учреждения по-прежнему выигрывают от снижения затрат по займам. Вместе с тем казначейство будет продолжать работать в направлении по снижению рисков, которые представляют крупные банки для финансовой системы.

Напомним, что особую нелюбовь общества банкиры заработали во время кризиса в 2008 г., когда на спасения представителей Уолл-стрит были потрачены колоссальные деньги налогоплательщиков. При этом сами банкиры, которых также прозвали "жирными котами", продолжали получать огромные многомиллионные бонусы. Это вызвало всеобщее возмущение, а казначейство начало разрабатывать меры, чтобы избежать повторения ситуации.

Так, когда банки получали финансовую помощь от ФРС, им были выдвинуты условия: государство будет принимать участие в управлении компанией до момент возврата кредита, а если финансовый институт решит вернуть помощь раньше времени, то он теряет право на дальнейшее получение спасительных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правило  quot;Too big to

Поделитесь с друзьями: