InvestFuture

Курода объяснит свои действия на встрече G20

Прочитали: 29

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что на встрече G20 в Вашингтоне намерен донести до коллег из стран Большой двадцатки, что смелые меры японского регулятора не направлены на ослабление иены.

Министры финансов стран G20 намерены встретится сегодня и обсудить экономические проблемы. Для Курода это будет первый визит на подобное мероприятие, так как назначение на должность он получил только 20 марта.

Стимулирующие меры Банка Японии "не направлены на ослабление иены", заявил господин Курода журналистам. "Наши усилия направлены на достижение уровня инфляции в 2%, причем как можно раньше, в ближайшие два года."

Тем временем, иена уже потеряла порядка 10% с января, когда ЦБ объявил о таргетировании инфляции. Это вызывает озабоченность у некоторых стран с развивающейся экономикой, ведь действия японской стороны могут подстегнет валютные войны, а избыточная ликвидность приведет к дестабилизации на финансовых рынков. Кстати, последнее утверждение уже частично воплощается в реальность.

Харухико Курода также сказал, что уверен в том, что действия Банка Японии будут поняты рынком и представителями других стран, но он все же хотел бы использовать встречу G20, чтобы подробно объяснить коллегам свою позицию.

Господин Курода признал, что ультра-мягкая денежно-кредитной политика в стране с развитой экономикой может потенциально навредить рынкам в странах с развивающейся экономикой, и подчеркнул, что страны проводящие такую ??политику должны пристаьно следить за возникновением побочных эффектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода объяснит свои

Поделитесь с друзьями: