InvestFuture

Отчет Google заставил аналитиков задуматься

Прочитали: 23

За минувший I квартал 2013 г. поисковый гигант сообщает о выручке в $14 млрд, что составляет 31% роста (от $10,65 млрд) от аналогичного периода годом ранее. Рассчитанная не по GAAP прибыль на акцию равнялась $11,58, чистая прибыль выросла на 15,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила $3,35 млрд.

Операционная прибыль компании за отчетный период сократилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составила $3,47 млрд по сравнению с $3,39 млрд годом ранее.

Показатели этого квартала содержали биполярные показатели, если говорить об ожиданиях аналитиков. Согласно некоторым экспертам, которые были опрошены Bloomberg, от Google ожидали прибыли на акцию в размере $10,70 и чистой прибыли в размере $14,3 млрд. Таким образом, поисковый гигант успешно выступил по доходам, но не вполне оправдал прогнозы Wall-Street.

Акционеры пристально следят за ценой за клик у Google. Многие отмечают, что только этот единственный показатель и важен для определения того, пойдет ли вверх цена акций после периода застоя. Последний раз, когда Google отчитывалась, в компании отметили 6%-й ежегодный спад средней цены за клик.

В этот раз, впрочем, Google сообщила, что средняя цена за клик опустилась на 4% от значения за аналогичный квартал годом ранее. Это не значит, что вести плохие, так как оплата за клик выросла примерно на 20% по сравнению с прошлым годом, или на 3% за последний квартал.

Между тем, в компании не сочли своим долгом прояснить ряд интересующих инвесторов вопросов, в том числе приобретение Motorola Mobility за $12,5 млрд в августе 2012 г. Еще в IV квартале компания генерировала $1,51 млрд доходов (на них приходится около 11% от консолидированной выручки Google), и это число затем начало таять.

На этот раз Motorola Mobility принесла $ 1,02 млрд дохода, хотя это не очень удивительно, учитывая, что мобильный бизнес компании был на заметно низком уровне в последние несколько месяцев.

Тем не менее в Google сделали все, что могли, чтобы поддержать Motorola в начале этой недели, когда компания показала свою ??следующую "феноменальную" линейку смартфонов. Конечно, немного подробностей не помешало бы, особенно в преддверии обнародования отчетов, но сейчас совместные планы Google и Motorola остаются окутанными тайной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчет Google заставил

Поделитесь с друзьями: