InvestFuture

AMD сократила чистые убытки до $146 млн

Прочитали: 20

Второй по величине производитель x86 и x64-совместимых процессоров в мире - американская AMD - опубликовала свой отчет за I квартал, который эксперты восприняли с умеренным оптимизмом.

Выручка компании за период достигла $1,09 млрд, в то время как аналитики ожидали, что показатель не поднимется выше отметки в $1,046 млрд. Однако это не помогло удержать курс акций AMD на достигнутых недавно позициях и бумаги подешевели на 5,9%.

Отчет также свидетельствует о снижение выручки на 6% в последовательном выражении и на 31% в годовом сравнении. Тут стоит отметить, что у основного конкурента AMD - компании Intel - последний показатель равен 25%, что не на много меньше.

Операционные убытки AMD в I квартале составили $98 млн, а чистые убытки отмечены на уровне $146 млн. Годом ранее показатели по аналогичным параметрам были равны $580 млн и $590 млн соответственно, из чего можно сделать вывод, что AMD удалось в значительной мере сократить потери.

По словам финансового директора AMD, к III кварталу текущего года компания рассчитывает уменьшить расходы на 25% по сравнению с I кварталом 2012 г. На данный момент операционные расходы удалось сократить с $592 млн. до $491 млн. Норма прибыли в I квартале составила 41%.

Что касается подразделения Computing Solutions, тут выручка упала на 9% в последовательном выражении и на 38% в годовом. На последний показатель оказало сильное воздействие уменьшение объёмов поставок продукции подразделения. Квартальное же снижение выручки обусловлено падением объёмов реализации продуктов как в настольном и мобильном сегментах, так и в сфере чипсетов.

Ссылки по теме AMD выиграет от консолей нового поколения Рынок графических чипов сократился AMD постарается не сдать позиции на рынке видеокарт

Графическое подразделение AMD обеспечило рост выручки на 3% по сравнению с предыдущим кварталом, размер которой достиг $337 млн. Однако в годовом выражении выручка упала на 12%. Средняя цена реализации графических процессоров AMD за год выросла. Стоит отдельно выделить, что графические решения для рабочих станций установили в I квартале рекорд по объёмам продаж.

Настольные графические решения тоже продавались хорошо. В дальнейшем AMD возлагает особенно большие надежды на поставки процессоров и графических решений в сегменте игровых консолей.

В следующем квартале этого года AMD ожидает увеличения выручки на 2-5%, а если сравнивать с I кварталом, то снижения ее на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD сократила чистые

Поделитесь с друзьями: