InvestFuture

Прибыль банков растет; регуляторы взяли низкий старт

Прочитали: 17

Американские банки быстро восстановились после финансового кризиса, и уже несколько лет рапортуют о росте прибыли. Судя по резкой восходящей динамике показателя за I квартал этого года, у многих организаций прибыль достигла исторического максимума.

С одной стороны, это хорошо для банков, с другой стороны, может послужить источником дискомфорта. Переход за черту может послужить сигналом к действию для законодателей и регуляторов, которые давно намереваются ввести дополнительные меры по реформированию банковской системы, пишет The New York Times.

После финансового кризиса многие должностные лица, участвующие в нормативно-правовой реконструкции банковской отрасли, опасались, что жесткие правила могут привести к дестабилизации финансовой системы и навредить экономическому росту. Это мнение также озвучивали видные банкиры и лоббисты.

Но повышение прибыли банков может добавить пороху чиновникам в Вашингтоне, рассматривающим введение более жестких правил для сектора.

"Надеюсь, регуляторы продвинутся в ужесточении правил", - сказала Шейла Баир, бывший председатель Федеральной корпорации страхования депозитов, которая является основным банковским регулятором. "Это ничем не угрожает восстановлению экономики", - добавила она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль банков растет;

Поделитесь с друзьями: