InvestFuture

TSMC сообщила о росте прибыли на 18%

Прочитали: 32

Один из наиболее крупных контрактных производителей микропроцессоров - Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) - сообщил вчера о росте прибыли на 18% по итогам I квартала 2013 г.

В отчете TSMC говорится, что прибыль за период с января по март текущего года составила 39,6 млрд тайваньских долларов (это примерно $132,8 млн), а продажи - 132 млрд тайваньских долларов (приблизительно $4,4 млрд).

По словам представителей TSMC, рост отмечается прежде всего за счет стабильно активного спроса на микроэлектронику для планшетов и смартфонов по всему миру.

Также в TSMC говорят, что около половины продаж компании пришлось на процессоры приложений и другие чипы для мобильных устройств. Согласно прогнозу чипмейкера в текущем квартале выручка компании составит 154-156 млрд тайваньских долларов (около $5,2 млрд)

Генеральный директор TSMC Моррис Чанг заявлял, что в 2013 г. валовая выручка TSMC может вырасти примерно на 10% по сравнению с уровнем 2012 г. Комментируя итоги квартала, он также отметил, что за этот период инженеры компании опробовали 20-нанометровую технологию производства, а примерно через год TSMC намерена перейти на 16-нанометровые чипы.

Чтобы успешнее конкурировать с основными игроками процессорного рынка, такими как Intel или Samsung Electronics, TSMC планирует реализовать программу капитальных вложений на $9 млрд в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TSMC сообщила о росте

Поделитесь с друзьями: