InvestFuture

В итальянском офисе JPMorgan прошел обыск

Прочитали: 26

Итальянская полиция провела обыски в офисах JPMorgan в Милане в рамках расширения расследования относительно предполагаемых финансовых злоупотреблений бывшим менеджментом старейшего мирового банка Monte dei Paschi di Siena.

JPMorgan не упоминался в расследовании, но полиция ищет документы, связанные со сделками американского банка для тосканского кредитора. Американский банк занимался сделкой с гибридными инструментами, которая помогла обеспечить Monte dei Paschi di Siena средства на приобретение Antonveneta в 2008 г. Ссылки по теме Руководителей Monte dei Paschi оштрафуют на €5 млн Убытки Banca Monte dei Paschi могут вырасти Старейший банк мира подтвердил, что скрывал убытки

Обыски в JPMorgan произошли спустя всего несколько дней, после того как итальянская полиция заморозила активы подразделения Nomura Holdings - Banca Nomura International - на сумму в 1,8 млрд евро в рамках расширения уголовного расследования предполагаемых финансовых злоупотреблений в Monte dei Paschi di Siena.

Замороженные активы включают 1,7 млрд евро залога, который передал Monte dei Paschi банку Nomura по кредиту, связанному со сделкой по деривативам, и 88 млн евро комиссии, полученной Nomura.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В итальянском офисе

Поделитесь с друзьями: