InvestFuture

Предложения по Банку БРИКС подготовят к сентябрю

Прочитали: 34

Страны БРИКС продолжат переговоры о создании банка развития и к встрече глав стран G20 в сентябре в Санкт-Петербурге представят предложения по операционной деятельности банка, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Принята наша принципиальная позиция о том, что каждая страна назначит делегации, у делегаций будут соответствующие руководители с полномочиями. И начнутся полномасштабные переговоры, как и положено, по всем аспектам создания банка", - отметил Сторчак.

Работа пройдет в два этапа. На первом этапе страны БРИКС должны договориться по ключевым вопросам операционной деятельности банка. "Основные итоги этого этапа должны быть подведены в Санкт-Петербурге, когда ожидается встреча БРИКС на полях саммита G20", - пояснил замминистра.

В случае достижения соглашения на первом этапе стороны перейдут ко второму этапу, связанному с подготовкой документов для создания банка. В частности, необходимо подписать межправительственное соглашение, а также устав банка. "Когда завершится второй этап, неизвестно. Насколько странам удастся быстро договориться по всем параметрам, включая местонахождение, пока трудно сказать", - считает Сторчак. По его мнению, Банк развития стран БРИКС могут создать в 2015 г.

Министр финансов Антон Силуанов заявил ранее, что министры финансов стран БРИКС пока не пришли к единому мнению по объему капитала банка и по размеру страновых взносов. Капитал банка может составить $10 млрд, по $2 млрд от каждой страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Предложения по Банку

Поделитесь с друзьями: