InvestFuture

Инвесторы бегут из сырья в Японию

Прочитали: 29

Инвесторы изъяли за неделю из американских фондов, инвестирующих в металлы, $2,7 млрд, а вот японские фонды акций, наоборот, показали рекордный приток в $1,67 млрд, говорится в отчете Thomson Reuters Lipper

Отток средств из фондов, которые вкладывают в промышленные и драгоценные металлы, а такие фонды больше других зависят от цен на физическое сырье, за минувшую неделю стал максимальным с мая 2011 г. Напомним, что в понедельник золото и серебро потеряли примерно по 10%, для желтого металла это стало самым сильным дневным снижением за 30 лет.

Снижение в сырье было отчасти спровоцировано замедлением мировой экономики, что снижает потенциальную прибыль компаний. Однако в Японии инвесторы демонстрируют небывалый интерес к акциям.

ETF, которые держат акции японских компаний, зафиксировали приток в $1,68 млрд. Правда, в ПИФах наблюдался небольшой отток, но тем не менее общий приток средств составил $1,67 млрд - максимальный показатель с 1992 г.

Ну с Японией ситуация объясняется достаточно просто: Банк Японии за два года направит в экономику $1,4 трлн, что не может не привлечь инвесторов, определенно тут можно будет заработать.

Спрос на фонды, которые держат акции американских компаний, немного снизился, правда приток все равно зафиксирован и составил $517 млн. ПИФы привлекли $421,3 млн средств, а ETF - $95,7 млн.

Приток средств в ETF, как правило, отражает поведение институциональных инвесторов, в то время как ПИФы, как считается, представляют розничных инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы бегут из сырья

Поделитесь с друзьями: