InvestFuture

Италия: лидерство Берсани под вопросом

Прочитали: 17

Итальянский парламент не смог избрать нового президента в четверг, левоцентристская демократическая партия раскололась в мнениях. Тем самым нанесен еще один удар по надежде на скорый и безболезненный выход из политического тупика.

Лидерство Пьера Луиджи Берсани в Демократической партии стало под вопросом, после того как многие члены партии возмутились предложенной им кандидатурой и проголосовали против Франко Марини, 80-летнего бывшего профсоюзного деятеля от католической церкви, которого многие рассматривают как символ дискредитации учреждения.

Семилетний срок президентства Джорджо Наполитано заканчивается в середине мая. Избрание нового главы государства рассматривается как важный шаг в направлении либо формирования нового правительства, либо роспуска парламента до новых выборов, которые пройдут, возможно, в начале июля.

Парламентарии других партий также считают, что выбор Марини не сулит ничего хорошего для скорейшего урегулирования политического кризиса в Италии.

Только за день до этого Берсани обсудил кандидатуру Марини с правоцентристской коалицией во главе с бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони, попытавшись заручиться их поддержкой.

Возможно, этот молодой реформатор из Флоренции станет новым лидером страны

Но ему не удалось предвидеть масштабы восстания внутри своей Демократической партии во главе с Маттео Рензи, молодым мэром Флоренции, подверженным реформаторским идеям, который надеется возглавить левоцентристскую партию на ??следующих выборах.

Рензи, который все громче заявляет о своей оппозиции к Берсани, высмеял восьмидесятилетнего Марини как "кандидата из прошлого века", которому не хватает международного статуса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия: лидерство

Поделитесь с друзьями: