InvestFuture

Олли Рен: страны еврозоны ослабят меры экономии

Прочитали: 19

Как сообщил в четверг высокопоставленный представитель ЕС, страны еврозоны ослабят свои бюджетные ограничения, чтобы придать импульс экономическому росту. При этом чиновник подчеркнул, что изменение политического курса - это то, чего давно требуют США.

"Они назидательно требуют преобразований", - заявил европейский комиссар по финансам Олли Рен.

Темпы ужесточения бюджетной политики станут краеугольным камнем в обсуждении министров финансов и глав центральных банков из G20. Чиновники уже встретились в четверг и должны снова собраться в пятницу в Вашингтоне.

Среди тем для дебатов также будет фигурировать вопрос об установлении количественного предела долга и сокращения дефицита после 2016 г. Тем не менее найти консенсус относительно соглашения, достигнутого в 2010 г. в Торонто, оказалось весьма сложно; соглашение предполагало разработку скоординированного плана по сокращению долгов.

Рен также отметил, что “рынки стали отказывать государственным облигациям некоторых стран еврозоны”, спрос на них сокращается, в то время как доходности продолжают расти. Это продиктовано опасениями по поводу того, что по облигациям этих стран возможен дефолт. В результате у стран еврозоны нет другого выбора, кроме того как резко сокращать кредитование и другие расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олли Рен: страны

Поделитесь с друзьями: