InvestFuture

ФРС сфокусирует внимание на низкой инфляции

Прочитали: 31

Как заявили в четверг глава Федерального банка Ричмонда Джеффри Леккер и Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, ФРС будет внимательно наблюдать за динамикой потребительских цен. На их взгляд, ФРС следует быть начеку, чтобы не допустить падения цен.

“В случае если станет очевидным, что наблюдается постоянное падение инфляции, я бы задумался о введении стимулов с целью приведения инфляции к запланированным показателям”, - отметил Леккер.

В своем выступлении Кочерлакота отметил, что ослабление давления на цены “стало определенной причиной для беспокойства”.

В свою очередь председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард признался, что он обеспокоен той ставкой инфляции, которую предпочла ФРС, индекс цен на личные потребительские расходы в феврале повысился на 1,3%,что значительно ниже запланированных ФРС 2%.

По словам экономистов, последствия от беспокойства могут проявиться в том, что ФРС продолжит поддерживать свою программу покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $85 млрд ежемесячно. Поддержание программы будет осуществляться дольше, чем это планировалось ранее, и, возможно, ФРС будет ее увеличивать по мере ослабления давления на цены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС сфокусирует внимание

Поделитесь с друзьями: