InvestFuture

Bioshock и Tomb Raider поддержали игровой сектор США

Прочитали: 27

Исследовательская компания NPD обнародовала свежие данные о продажах игровой индустрии в США. К сожалению, о реальном прогрессе в секторе говорить не приходится.

Продажи игр на физических носителях и игровых консолей в марте 2013 г. снизились на 10% по сравнению с прошлым годом до $992,5 млн. Хуже всего дела идут у производителей приставок. Здесь выручка упала на 32% до $221,6 млн. Самой популярной консолью остается Microsoft Xbox 360.

В то же время продажи игр для всех типов платформ подросли на 2% до $602,4 млн. В плюс удалось выйти благодаря запуску новых глав популярных игровых сериалов, в частности Bioshock Infinite и Tomb Raider. Каждая из этих игр продемонстрировала лучшую динамику продаж в рамках своего сериала, который, в случае Tomb Raider, был запущен еще в 1996 г.

Напомним, что, по информации The New York Times, на разработку BioShock Infinite пришлось потратить $100 млн и еще $100 млн было потрачено на рекламу проекта. Игра стоит дороже многих голливудских блокбастеров и обогнала даже знаменитую GTA IV, которая обошлась разработчикам в $100 млн. Несмотря на то что Take 2 не советуют верить информации, опубликованной в газете, очевидно, что в проект были вложены огромные деньги, поэтому существенная часть выручки пойдет на покрытие издержек.

Стоит отметить, что NPD учитывает лишь информацию о распространении физических копий игр, так что реальные цифры продаж значительно выше. Однако результаты исследования обычно хорошо передают общий настрой рынка, который в данном случае не внушает оптимизма. Выпуск нескольких коммерческих хитов не способен перекрыть эффект от стагнации продаж компьютеров и явного регресса в нише консолей.

Остается ждать нового поколения приставок, которое должно выйти в этом году. Возможно, оно позволит вернуть индустрию к долгосрочному росту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bioshock и Tomb Raider

Поделитесь с друзьями: