InvestFuture

Медведев: сотрудничество РФ и ЮАР будет развиваться

Прочитали: 15

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым развивать экономическое сотрудничество России и ЮАР.

"ЮАР - наш крупнейший партнер на африканском континенте, потенциал отношений очень велик. Сейчас политические отношения у нас существенно лучше, чем экономические. Нам нужно сделать многое, чтобы экономическое сотрудничество развивалось так же успешно, как политические контакты", - заявил Медведев на встрече с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Оба президента участвуют в открывающемся в среду саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в Нью-Дели (Индия).

Говоря о роли БРИКС, Медведев отметил, что эта "организация только создается". Однако "участники БРИКС - быстрорастущие экономики, поэтому крайне важно периодически обмениваться информацией, каковы экономические перспективы, чтобы сформулировать в ряде случаев согласованную позицию".

Это особенно важно сейчас, "когда мировая экономика находится в сложном положении и мы (БРИКС - ред.), как быстроразвивающиеся рынки, оказываем влияние на общую ситуацию в мире".

В свою очередь, Зума отметил, что "развивающиеся экономики - важный фактор мировой экономики". По мнению президента ЮАР, БРИКС в состоянии "находить ответы на современные экономические вызовы". ЮАР готова к развитию двусторонних экономических связей с Россией. Для этого существует хорошая историческая основа, подчеркнул Зума.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: сотрудничество

Поделитесь с друзьями: