InvestFuture

В Китае работает "бесплатный AppStore"

Прочитали: 24

Китайский сайт с запоминающимся названием 7659.com распространяет пиратские копии приложений для операционной системы iOS.

Портал создан специально для утилиты KuaiYong, которая позволяет бесплатно скачивать и использовать программы, защищенные лицензией. Детище сумрачного китайского гения появилось на свет в 2012 г., а сайт помог рассказать о нем миру, правда, похоже, что "радостные вести" долетели и до Apple.

7659.com использует технологию, которая была создана программистами компании из Купертино для работы с корпоративными клиентами. Если компания приобрела определенное количество лицензий на приложения Apple, она затем может распространить их среди своих сотрудников без помощи AppStore. При этом количество копий той или иной программы может быть неограниченным.

В итоге обладатели KuaiYong могут без использования утилит типа jailbreak, взламывающих ОС, свободно устанавливать на свои гаджеты лицензионный контент. KuaiYong обладает всего одной лицензией, но передает ее в пользование огромному количеству людей. Удивительно, но уже удалось найти владельца 7659.com и KuaiYong. Согласно данным VentureBeat это компания YouRanTianDi Technology Co Ltd.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Китае работает

Поделитесь с друзьями: