InvestFuture

BYD "позеленеет"

Прочитали: 22

Китайский автопроизводитель BYD может полностью отказаться от производства машин с двигателями внутреннего сгорания и перейти на электромобили. Таким образом компания, доля в которой принадлежит американскому миллиардеру Уоррену Баффету, пытается остановить падение прибыли.

В прошлом году чистая прибыль BYD составила лишь $13,5 млн. Это более чем в сорок раз хуже результата четырехлетней давности. Капитализация на бирже с пикового значения, достигнутого в конце в 2009 г., обрушилась на три четверти. Объем продаж автомобилей в прошлом году составил 457,7 тыс.

BYD собиралась стать "китайской Toyota", но осуществить эту мечту не удалось. Зато в процессе бизнес разросся до невероятных размеров, и в данный момент компания производит не только автомобили, но и батарейки, солнечные батареи, светодиодный лампочки, а также собирает смартфоны.

Поэтому план реструктуризации предусматривает не только переход на производство электромобилей, но и ликвидацию некоторых убыточных подразделений. Скорее всего, BYD откажется от солнечных панелей и сконцентрируется на аккумуляторах, которые параллельно позволят развивать и технологии для машин на элетрической тяге. Переоснащение заводов для полномасштабной сборки электромобилей должно завершиться через два года.

В субботу компания собирается представить свой автомобиль-гибрид нового поколения на автовыставке в Шанхае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BYD  quot;позеленеет

Поделитесь с друзьями: