InvestFuture

Спрос на российские евробонды превысил $25 млрд

Прочитали: 16

Россия закрыла книгу заявок на еврооблигации при спросе свыше $25 млрд, сообщают источники в финансовых кругах. Это в 3,5 раза больше лимита, который может выставить на аукцион Минфин - $7 млрд (именно этой суммой ограничиваются внешние заимствования в 2012 г.)

Таким образом, вполне вероятно, что процентные ставки, под которые будут размещаться еврооблигации, будут на нижней границе объявленного диапазона доходности, сообщил источник Reuters.

Прайсинг состоится позднее в среду.

Предполагается, что Минфин России разместит бумаги тремя траншами со сроками обращения 5, 10 и 30 лет. По информации инсайдеров, полученной во вторник, инвесторов будут ориентировать на доходность 5-летнего транша около 235 базисных пунктов (2,35%) премии к US Treasuries (доходности гособлигаций США), 10-летнего - около 245 базисных пунктов премии (2,45%), 30-летнего - 265 базисных пунктов (2,65%).

Ранее министр финансов Антон Силуанов объявил, что ставка не превысит 5%.

30-летние облигации - это настоящая темная лошадка Минфина: бумага самая рискованная, но и самая интересная. Такая дюрация для России - дебют. Аналитики расценивают его как ориентир для корпоративных облигаций. Внутренние займы также будут привязывать именно к ним.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на российские

Поделитесь с друзьями: