InvestFuture

Марк Карни: Англия является "кризисной страной"

Прочитали: 26

Марк Карни, будущий глава Банка Англии, заявил, что Великобритания является "кризисной страной". Тем самым Карни попытался снизить ожидания, что он в одиночку сможет изменить экономическое состояние Великобритании.

Выступая в четверг на пресс-конференции в преддверии весенней сессии Международного валютного фонда Карни заявил: "США вышли из группы кризисных стран, которая включает в себя еврозону, Великобританию и Японию".

Его слова прозвучали через несколько дней после того, как МВФ понизил прогнозы экономического роста Великобритании в текущем и в следующем году.

Также, по его словам, необходимы долгосрочные реформы для восстановления экономики, так как центробанки не смогут решить все проблемы.

"Если мы хотим говорить о правильном источнике роста, то необходимым его условием является устойчивая фискальная политика", - подчеркнул он.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Банка Канады Марк Карни был назначен управляющим Банка Англии. К исполнению своих обязанностей Карни приступит в июле нынешнего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Карни: Англия

Поделитесь с друзьями: