InvestFuture

Поправки в бюджет-2013 не затронут допдоходов

Прочитали: 36

Подготовленные поправки в бюджет РФ 2013 года учитывают перераспределение действующих и принятых обязательств и не затрагивают дополнительные доходы. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

"Что касается российской экономики, то мы действительно зависим от ситуации в мировой экономике: прогноз пересмотрен до 2,4% в текущем году. Как это скажется на бюджете? Конечно, более низкие темпы роста ВВП снизят и поступление в казну России", - заявил министр.

Силуанов подчеркнул, что бюджет текущего года основан на прогнозной цене нефти в $97 за баррель.

"Но те проектировки поправок в бюджет, которые мы сейчас подготовили, в основном учитывают перераспределение действующих и принятых обязательств в текущем году, а не дополнительные доходы, которые, как это было раньше, делились в ходе исполнения бюджета в очередном году", - констатировал А.Силуанов.

Напомним, что бюджет был сверстан с применением бюджетного правила. Правило учитывает десятилетний период формирования цены на нефть, с 2013 г. учитывается средняя цена на нефть за последние 5 лет. Таким образом, бюджетное правило предполагает расчет бюджета на 2013 г. исходя из цены на нефть в $91 за баррель. Если фактическая цена на нефть будет превышать базовую, то дополнительные доходы, в соответствии с текущими правилами, будут направляться в Резервный фонд, до того момента как его объем составит 7% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поправки в бюджет-2013

Поделитесь с друзьями: