InvestFuture

Акции Groupon поднялись на 40%

Прочитали: 27

Акции Groupon отмечали падение в прошлом году, согласно отчету за четвертый квартал 2012. Его тогдашний исполнительный директор, Эндрю Мейсон, был публично уволен из-за неспособности привести Groupon к прибыли. Но, кажется, после ухода Мейсона из компании, дела Groupon пошли в гору.

Ссылки по теме Чему может научить убыточная бизнес-модель Groupon Groupon не станет менять бизнес-модель Основатель Groupon уволен с поста главы компании Акции Groupon упали после отчета об убытках

В отчетном докладе за первый квартал года, Groupon сообщает о 40% увеличении рыночной стоимости. В феврале акции Groupon торговались в $ 4,53 за одну ценную бумагу. На прошлой неделе акции Groupon стоили порядка $6 за штуку. С ростом акций до $ 6,36 в пятницу, отмечается 140% увеличение оценки Groupon с самой низкой цифры в $2.60.

Акционеры популярного скидочного ресурса, похоже, более уверены в компании, когда Мейсон перестал быть "у руля".

Два фонда, Tiger Global и Coatue Management владеют крупным пакетом акций в компании, приобретенными в течение последнего квартала 2012 года. У Tiger Global порядка 10 процентов Groupon, которые фонд приобрел еще когда компания оценивалась на сумму около $2 млрд. Groupon в настоящее время стоит примерно на 110% больше - не очень плохой показатель для владельцев акций.

История вопроса Скидочный сервис Groupon был основан в ноябре 2008 г., за первый год работы оборот сайта составил $94 млн. По состоянию на 2012 г. глобальная сеть Groupon охватывала уже 40 млн пользователей в 35 странах. При этом с 2011 г. у компании наметились серьезные проблемы, поскольку чистый убыток сервиса составил $350 млн. По итогам 2012 г. фирма снова оказалась в минусе.
С момента первой публичной продажи акций Groupon в ноябре 2011 г. (кстати, самой большой среди американских интернет-компаний после IPO Google в 2004 г., когда было привлечено $1,7 млрд) бумаги стремительно потеряли в цене. После дебюта в $20 акции Groupon в настоящее время стоят чуть более $6.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Groupon поднялись

Поделитесь с друзьями: