InvestFuture

22 апреля: главные события дня

Прочитали: 42

СТРАНА ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

22 апреля Panasonic покинет биржу NYSE. Акции этой компании торговались в Нью-Йорке 40 лет. Знаменитые японские производители техники стремительно теряют свои позиции в мире. По прогнозам чистый убыток Panasonic за 2012 г. составит $8 млрд. Sharp уйдет в минус на $5 млрд: компания выживает за счет заказов на дисплеи для iPhone и iPad. А вот, например, Hitachi вернулась к истокам и теперь вместо телевизоров производит промышленные турбины.

Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics США

"Чтобы помочь местным компаниям, японские власти предприняли очень важные шаги в области кредитно-денежной политики. Я считаю, что курс иена-доллар на уровне 100 долларов – это адекватный уровень для Японии и мировой экономики. Но этого недостаточно. Нужны очень серьезные структурные экономические изменения: открытие товарных рынков, разрешение иммиграции, повышение конкурентоспособности".

ФУТБОЛЬНОЕ БАНКРОТСТВО

В понедельник процедуру банкротства завершит российский футбольный клуб "Сатурн". Еще в 2011 г. он задолжал больше миллиарда рублей кредиторам. Самому клубу должен “Московский залоговый банк”, но он тоже в процессе ликвидации. Из-за финансовых проблем “Сатурн” не принимал участие в чемпионате России с 2011 г.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СПОРТКАР

И еще один банкрот может появиться в понедельник: пионер производства гибридных авто - американская компания Fisker Automotive. Она задолжала $190 млн Министерству энергетики США. Деньги выдавали на производство экологически чистых машин. Но дорогие эксклюзивные спорткары с электродвигателями оказались никому не нужны. Удалось продать лишь несколько сотен машин Fisker Karma. Тогда как планировали по 100 тыс. в год.

В ЕВРОПУ ПО ГАЗОВОЙ ТРУБЕ

"Газпром" хочет закрепиться на европейском рынке газа. В понедельник совет директоров концерна обсудит возможность участия в приватизации греческой компании DEPA. На торги выставлено 35% этого актива. На них претендуют 5 покупателей. Если победит российский "Газпром", то получит прямой выход на газовый рынок Евросоюза через Грецию. Но Афины затягивают проведение тендера и выставляют все новые условия. Скорее всего, греки испытывают сильное давление со стороны европейских чиновников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
22 апреля: главные

Поделитесь с друзьями: