InvestFuture

Германия не согласна с прямым фондированием банков

Прочитали: 16

Планы еврозоны по прямой рекапитализации проблемных банков должны придерживаться иерархии ответственности, которая начинается с акционеров банков, заявило Министерство финансов Германии.

В своем апрельском докладе министерство отмечает, что "каскад ответственности" должен преобладать в любой попытке спасти банк, так как это позволит Европейскому механизму стабильности выделять ресурсы по основному направлению, которое подразумевает предотвращение банкротства государств.

"С точки зрения немецкого правительства важно ограничивать объемы прямой рекапитализации, чтобы позволить ESM сосредоточиться на своей основной задаче, - говорится в заявлении Минфина Германии. – Важно также следовать иерархии ответственности".

Ранее аналогичное заявление сделал министр финансов Вольфганг Шойбле. Он противостоит давлению со стороны коллег по еврозоне, которые намерены как можно скорее достичь централизации Европейской банковской организации и фонда и разорвать связь между банкротствами банков и государственной несостоятельностью. Министр отмечал, что для таких действий может потребоваться внесение изменений в договор Европейского союза.

На фоне усилий по созданию банковского союза для Германии является "высшим приоритетом" прогресс в соглашении о реструктуризации банков ЕС и принятие определенных правил, которые включают в себя и правила спасения для инвесторов, сообщили в министерстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия не согласна с

Поделитесь с друзьями: