InvestFuture

НИОКР увеличат ВВП США на 3%

Прочитали: 37

В июле американская экономика вырастет на 3% благодаря новой методологии подсчета ВВП, в который будут включены расходы на исследования и разработки.

При определении национального продукта будут учитываться и другие нематериальные активы, например лицензионные выплаты и доходы от продажи интеллектуальной собственности, например фильмов и телепередач.

Данное изменение станет самым крупным с 1999 г., когда американское Бюро экономического анализа начало учитывать в ВВП продажи программного обеспечения. Ряд данных будет пересмотрен за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1929 г., поэтому резкого скачка в темпах роста ВВП ждать не приходится.

По словам представителя бюро Брента Молтона, США станут первой страной, которая перейдет на новый стандарт отчетности, разработанный в 2008 г. ООН.

В последние месяцы негативные прогнозы по экономике США уступают место более оптимистичным ожиданиям, связанным со способностью национальной экономики выдержать сокращение расходов и повышение налогов.

Главный экономист Morgan Stanley Винсент Рейнхарт теперь ожидает рост ВВП США в I квартале на уровне 3% по сравнению с прогнозом на уровне 0,8% в декабре. Главный экономист JPMorgan Chase & Co. Брюс Касман повысил свой прогноз роста до 3,3% с уровня в 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НИОКР увеличат ВВП США

Поделитесь с друзьями: