InvestFuture

Philips отчиталась ниже ожиданий рынка

Прочитали: 32

Нидерландская компания Royal Philips Electronics NV завершила I квартал с прибылью, которая оказалась ниже ожиданий рынка. Прибыль Philips до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) составила 421 млн евро, тогда как средняя оценка от аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, подразумевала доход в размере 441 млн евро. Продажи компании упали на 0,9% в годовом исчислении, что также ниже прогноза экспертов.

На показателях сильно сказались слабые продажи товаров в области светотехники и медицинского оборудования. "Из-за слабости строительных рынков упали продажи осветительных приборов. В здравоохранении объем заказов упал в 2012 году, особенно в Соединенных Штатах", - констатирует глава Philips Франс ван Хоутен .

Чистая прибыль Philips снизилась со 183 до 1,62 млн евро, что знаменует 13%-й спад с показателя за аналогичный период прошлого года. Свободный денежный поток измерялся $78 млн, без учета выплаты штрафа в 509 млн евро, наложенного Еврокомиссией.

Объем продаж за отчетный составил 5,258 млрд евро против 5,307 млрд евро, зафиксированных в I квартале 2012 г. Прибыль до налогообложения в отчетном квартале снизилась на 16,5% и достигла 222 млн евро, тогда как в I квартал 2012 г. Philips получила прибыль до налогообложения в размере 266 млн евро.

Сейчас компания реализует план по сокращению расходов на 1,1 млрд евро и рабочих мест на 6700 позиций к 2014 г. По словам генерального директора Philips, компания по-прежнему ожидает слабый рост в первом полугодии из-за сложных рыночных условий в Европе и США. Тем не менее в компании намерены достичь запланированных финансовых показателей на 2013 г.

Концерн Royal Philips Electronics NV, основанный в 1891 г., является всемирно известным производителем электроники, бытовой техники, медицинского оборудования. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips отчиталась ниже

Поделитесь с друзьями: