InvestFuture

Intel планирует продвигать гибриды на базе Android

Прочитали: 27

Intel планирует продвигать гибриды ноутбуков и планшетов под управлением операционной системы Android по цене $500.

Причиной взятому курсу прежде всего послужило то, что Windows 8 от Microsoft не удалось стимулировать спрос на рынке и показатели продаж ПК под управлением этой ОС оказались ниже ожиданий. В то же время устройства под управлением Android от Google продаются очень хорошо, показывая внушающие надежды результаты.

В Intel говорят, что стоимость новых гибридных компьютеров на базе Android, сочетающих в себе и ноутбук, и планшет за счет съемной физической клавиатуры, будет составлять порядка $500.

Тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на анонимный источник среди производителей ноутбуков пишет, что в мае текущего года китайская Lenovo выпустит подобное устройство на базе ОС Android с экраном в 11 дюймов.

Издание также отмечает, что в III квартале 2013 г. аналогичные продукты представят и такие гиганты отрасли, как Hewlett-Packard, Toshiba, Asus и Acer.

Эксперты же оценивают такой бизнес-план весьма положительно на фоне того, что Android считается зарекомендовавшей себя ОС, проверенной временем и способной дополнить функционал традиционного мобильного ПК.

Согласно отраслевым показателям, в I квартале 2013 г. на долю гибридных устройств с сенсорным экраном и съемной клавиатурой пришлось порядка 20% продаж ноутбуков. Предполагается, что во II квартале этот показатель достигнет 70%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel планирует

Поделитесь с друзьями: