InvestFuture

"Газпром нефть" заняла у банков $1 млрд

Прочитали: 35

"Газпром нефть" подписала соглашение с группой международных банков о привлечении кредита на сумму $1 млрд. Кредит предоставляется без обеспечения и будет направлен на финансирование текущих проектов, говорится в пресс-релизе компании.

Кредит состоит из двух кредитных линий: невозобновляемой кредитной линии с лимитом $700 млн, сроком на 5 лет с момента первой выборки и погашением в течение последних трех лет, а также возобновляемой кредитной линии с лимитом $300 млн, сроком на 3 года с момента первой выборки и единовременным погашением в конце срока.

Процентная ставка по невозобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии в размере 1,75% годовых. Процентная ставка по возобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии, размер которой варьируется в пределах от 1,20% до 1,50% годовых в зависимости от интенсивности использования линии.

Организаторами и первоначальными кредиторами выступают BNP Paribas (Suisse) SA, Commerzbank Group, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Den Norske Syndicates, HSBC Bank PLC., Mizuho Corporate Bank, Ltd., RBI Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, UniCredit. Выборка средств в рамках кредитного соглашения требует одобрения совета директоров компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром нефть

Поделитесь с друзьями: