InvestFuture

Госкорпорация АСВ распродает свои земельные участки

Прочитали: 23

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) выставила на продажу свои земельные участки в Московской и Свердловской областях. АСВ получило эти участки в 2008–2012 гг. в рамках программы по финансовому оздоровлению банков.

Земельные участки находятся под управлением компании DTI Property Management.

"Продажа земельных активов - плановое мероприятие. Мы должны обеспечить возврат средств, затраченных на санацию банковской системы в момент кризиса 2008 г. И сейчас достаточно удачное время для этого: рынок земли уже стабилизировался, девелоперы реализуют новые проекты и подыскивают участки как под массовую застройку, так и под коттеджные поселки и объекты рекреации.

Компании-сельхозпроизводители и фермеры проявляют интерес к землям сельхозназначения, а среди выставленных на продажу активов можно найти наделы, подходящие именно для такого направления развития", - отметил заместитель директора департамента управления активами АСВ Сергей Кайгородов.

На продажу предложено 77 лотов, состоящих из земельных участков различных категорий и видов разрешенного использования (земли для сельхозпроизводства, под дачное строительство, а также земли населенных пунктов под индивидуальное жилищное строительство и массовую жилую застройку).

Общая площадь земель, выставленных собственником на торги в двух областях, составляет более 8763 га. В Московской области представлен 71 лот, включающий 146 земельных участков общей площадью более 8497 га. Восемь участков находятся в Истринском районе, 27 - в Павлово-Посадском, 23 - в Воскресенском, 40 - в Щелковском, 28 - в Егорьевском, один - в Нарофоминском, 16 - в Ленинском и три - в Красногорском. В Свердловской области предложено шесть лотов общей площадью 266 га.

Начальная стоимость всех выставленных на продажу земельных активов превышает 4,6 млрд руб.

"Среди земельных активов, выставляемых сейчас на открытый аукцион, есть особо привлекательные для инвесторов. Например, девелоперов, реализующих проекты массовой застройки, могут заинтересовать участки, расположенные на территории "новой" Москвы или в районе Нахабино Красногорского района. Внимание екатеринбургских инвесторов наверняка привлекут земли рядом с г. Березовским - эти места особенно подходят под коттеджную застройку", - пояснил гендиректор управляющей компании DTI Property Management Антон Белобжеский.

Подробности по каждому лоту размещены на сайте АСВ. Открытый аукцион состоится 22 мая на электронной торговой площадке ОАО "Центр реализации" (www.centerr.ru). Прием заявок на участие в торгах начинается 22 апреля и заканчивается 13 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госкорпорация АСВ

Поделитесь с друзьями: