InvestFuture

Доходность бондов Италии достигла минимума за 14 лет

Прочитали: 29

Доходность двухлетних итальянских облигаций достигла минимума с момента введения евро на фоне переизбрания Джорджо Наполитано на пост президента страны, что должно вывести Италию из политического тупика.

Итальянские облигации в последнее время были удивительно устойчивыми, несмотря на то что после последних выборов ни одна партия не получила необходимого большинства, что препятствовало формированию нового правительства.

Доходность упала, поскольку инвесторы активно покупали итальянские облигации в начале торгов. Доходность двухлетних облигаций снизилась на 0,12 процентного пункта до 1,43%, что является самым низким уровнем с момента создания единой валюты. Доходность 10-летних бондов упала на 0,14 процентного пункта до 4,08%, а это самый низкий уровень с конца 2010 г.

В Barclays отмечают, что перспектива создания нового правительства должна укрепить устойчивость итальянских государственных облигаций.

Примечательно, что на фоне снижения доходности бумаг Италии аналогичную динамику показывают облигации других проблемных стран, таких как Испания и Португалия.

Тем не менее некоторые аналитики предупреждают, что решение о переизбрании президента отражает неспособность политических партий договориться между собой, то есть любая новая правящая коалиция будет нестабильной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность бондов Италии

Поделитесь с друзьями: