InvestFuture

Бундесбанк: ВВП Германии вырос в I квартале

Прочитали: 24

Экономика Германии, возможно, выросла в I квартале этого года, и есть шансы на рост во II квартале на фоне растущего рынка труда и роста спроса на инвестиционные товары. Об этом сообщил ЦБ Германии в ежемесячном отчете.

Улучшение деловых настроений, которое началось в ноябре, прекратилось в марте из-за опасений относительно немецкой промышленности, которая по-прежнему не показывает позитивной динамики. Потребительский климат, тем не менее, оставался стабильным на достаточно высоком уровне, а также неплохая ситуация была в секторе услуг.

В IV квартале экономика Германии сократилась на 0,6%.

"На этом фоне, скорее всего, общий рост возможен", - отмечается в апрельском отчете Бундесбанка, хотя регулятор предупредил, что оценка зависит от влияния зимних холодов на строительную отрасль.

Дальнейший рост занятости и спроса на капитальные товары предполагает, что немецкая экономика готова к росту во II квартале и этот рост поможет компенсировать потери в I квартале.

По прогнозу Торгово-промышленной палаты Германии, в 2013 г. ВВП Германии вырастет на 0,7%. В то же время независимый совет экономистов при правительстве Германии прогнозирует, что рост ВВП в текущем году составит лишь 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: ВВП Германии

Поделитесь с друзьями: