InvestFuture

Одному из создателей TPB предъявлены новые обвинения

Прочитали: 17

На прошлой неделе шведский суд предъявил официальное обвинение одному из создателей The Pirate Bay - Готфриду Свартхольму Варгу. На протяжении более чем полугода Варг скрывался от шведских властей на территории Камбоджи.

Как один из создателей The Pirate Bay Варг уже получил год тюремного срока и штраф почти в $7 млн. Но помимо этого его теперь обвиняют и во взломах, краже больших объемов персональных данных, уклонении от уплаты налогов и других нарушениях.

Официальный Стокгольм запросил его экстрадицию из Камбоджи, причем изначально считалось, что речь идет о деле The Pirate Bay. Но когда Варг уже был готов к экстрадиции, власти Швеции заявили, что за ним тянется список более тяжких преступлений, нежели пособничество распространению пиратских материалов.

В среду шведский прокурор Хенрик Олин распространил официальное заявление, согласно которому Варг получил обвинения во взломе защищенных банковских систем, краже больших объемов персональной информации и банковских данных. На фоне этого он также был обвинен в получении незаконных доходов, уклонении от уплаты налогов и организации "мошеннических кампаний с отягчающими обстоятельствами".

Шведский новостной проект Nyheter 24 отмечает, что Варг официально был обвинен по трем прецедентам, связанных с мошенничеством. Сообщается в частности, что он незаконно использовал шведскую персональную базу Infotorg для получения данных о физических и юридических лицах, их собственности и активах.

Второй прецедент касается взлома серверов шведского подразделения компании Logica в 2010 г., которая обслуживала шведские налоговые органы. По этому эпизоду он получил доступ к 9 тыс. персональных счетов. Третий прецедент связан со взломом крупного скандинавского банка Nordea и переводом с его счетов около $900 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Одному из создателей TPB

Поделитесь с друзьями: