InvestFuture

"Газпром" начнет добычу газа по проекту "Сахалин-3"

Прочитали: 31

"Газпром" в 2012 г. начнет добычу на Киринском газоконденсатном месторождении в рамках проекта "Сахалин-3".

Добычу начнут во втором полугодии, компания намерена к 2015 г. довести добычу на месторождении до 4,2 млрд куб. м газа в год.

Сейчас добычу нефти и газа на Сахалине ведут в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проект "Сахалин-3" включает в себя четыре месторождения - Киринское, Венинское, Айяшское и Восточно-Одоптинское на шельфе Охотского моря. Извлекаемые запасы месторождений оценивают в 700 млн тонн нефти и 1,3 трлн куб. м газа.

"К настоящему времени на месторождении установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья. В текущем году начнется строительство эксплуатационных скважин с использованием новых полупогружных буровых установок "Полярная звезда" и "Северное сияние".

Во втором полугодии к добыче будут подготовлены две скважины, в том числе ранее построенная разведочная скважина будет переведена в эксплуатационный фонд. В общей сложности до конца 2014 г. на месторождении будет построено шесть скважин. Это позволит, начиная с 2015 г., довести уровень добычи до 4,2 млрд куб. м газа в год", - отмечено в сообщении "Газпрома".

Лицензии на разработку Киринского, Аяшского и Восточно-Одоптинского участков принадлежат "Газпрому", на разработку Венинского - "Роснефти" совместно с китайской Sinopec.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: