InvestFuture

Оживление вторичного рынка жилья в США

Прочитали: 20

Прежде чем данные отчета стали известны, экономисты прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья в США достигнут в марте, вероятно, самого высокого уровня с конца 2009 г., что свидетельствует об оздоровлении рынка недвижимости.

До того как Национальная ассоциация риелторов в Вашингтоне предоставила статистические данные, Bloomberg провело исследование-опрос, в ходе которого было опрошено 66 экономистов. Эксперты предположили, что количество покупок жилья выросло в прошлом месяце на 0,4% до 5 млн в годовом исчислении. Последний раз, когда объем продаж превысил 5 млн, был зафиксирован в ноябре 2009 г., когда люди, которые впервые покупали жилье, поспешили воспользоваться временным налоговым послаблением.

Традиционно низкие цены по ипотечным кредитам, рост стоимости недвижимости и рост числа рабочих мест способствуют восстановлению рынка жилья, тем самым стимулируя самую крупную экономику мира.

“Рынок жилья является заметной составляющей экономического роста, и это одна из причин, почему восстановление будет продолжаться, - говорит Эрик Грин, аналитик TD Securities Inc. в Нью-Йорке. - Наряду с тем, что люди видят то, что повышение спроса положительно сказывается на экономике, они обретают уверенность, потому что уверены в стабильности цен, и начинают действовать на рынке без опаски."

Как сообщается в отчете Национальной ассоциации риелторов, в марте продажи домов на вторичном рынке жилья США упали на 0,6% по сравнению с февралем до 4,92 млн домов в годовом исчислении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оживление вторичного

Поделитесь с друзьями: