InvestFuture

Goldman Sachs понизил прогноз по ценам на медь

Прочитали: 55

Аналитики американского Goldman Sachs понизили свои прогнозы по ценам на медь. При этом они отметили, что коррекция по металлу носит “преувеличенный” характер.

В Goldman Sachs внесли изменения в свои предыдущие прогнозы по одному из основных промышленных металлов, который часто называют “барометром” состояния мировой экономики.

Годовой прогноз по ценам на медь был пересмотрен с $8 тыс. до $7 тыс. за метрическую тонну. Прогноз на следующие 6 месяцев понизили с $9 тыс. до 8 тыс. за метрическую тонну. Прогноз по котировкам на следующие три месяца был снижен с $8 тыс. до $7 500 за метрическую тонну.

Основная причина для пересмотра прогнозов – появление новых опасений по поводу более медленных темпов роста ВВП Китая. Также эксперты Goldman считают, что серьезную роль в текущей ситуации играет все более осторожное отношению к перспективам сырьевых активах. Так, старший аналитик по металлам Goldman Sachs Макс Лейтон отметил, что коррекция по меди "оказалась слишком сильной и преувеличенной".

Кроме того, по оценкам GS, все больше факторов говорят о том, что в 2014 г. на рынке меди сложится избыток предложения металла. Стоит добавить, что чуть ранее в апреле свой прогноз по меди понизили аналитики Citigroup: до среднего уровня $6 775 и $6 800 за метрическую тонну в 2014 и 2015 гг. соответственно.

По итогам торгов на Лондонской бирже металлов в понедельник, 22 апреля, котировки меди с поставкой через три месяца упали до уровня $6 935 за метрическую тонну.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs понизил

Поделитесь с друзьями: