InvestFuture

Резервы ЦБ Аргентины истощаются

Прочитали: 28

Валютные резервы Центрального банка Аргентины истощаются, поскольку страна готовится к расчету с кредиторами, которые согласились на реструктуризацию задолженности в 2005 и 2010 гг.

Резервы регулятора сократились на 6% в I квартале текущего года и опустились ниже отметки в $40 млрд в этом месяце - минимального уровня за последние 6 лет.

Ситуация осложняется тем, что доходность гособлигаций страны резко выросла, поскольку инвесторы ждут решения от Апелляционного суда США, который должен решить судьбу кредиторов, не согласившихся на реструктуризацию задолженности во время суверенного дефолта страны.

Ранее Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил прошение Буэнос-Айреса пересмотреть решение федерального суда, который в ноябре постановил, что страна должна выплатить держателям бумаг, которые не согласны на реструктуризацию, всю сумму долга и проценты за все годы, в ходе которых велись споры. Сумма, которую необходимо выплатить, составляет $1,3 млрд.

Невыполнение этого требования может стать причиной технического дефолта. События 2001 г. могут повториться, однако разница в том, что очередной дефолт поставит крест на любых попытках реструктуризовать долг и может спровоцировать катастрофические последствия в экономике Аргентины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Резервы ЦБ Аргентины

Поделитесь с друзьями: