InvestFuture

Банк Японии: инфляционные ожидания растут

Прочитали: 41

Глава Банка Японии Харухико Курода положительно оценил недавние шаги по смягчению денежно-кредитной политики. Он отметил, что эти шаги начинают повышать инфляционные ожидания, что очень важно для завершения 15-летней эпохи дефляции.

"Ожидания рынка, такие как ожидания роста цен, постепенно меняются в результате ослабления денежно-кредитной политики, - заявил Курода в ходе парламентских слушаний, где он объяснял агрессивные шаги по стимулированию экономики. - Я считаю, что инфляционные ожидания постепенно растут".

Глава Банка Японии также сказал, что действия регулятора окажут положительное влияние на жизнь многих японцев за счет роста корпоративных доходов, занятости и заработной платы.

Напомним, что Банк Японии удивил рынок и экспертов 4 апреля, удвоив ежемесячный объем покупок облигаций до уровня, который почти соответствует объемам покупок ФРС США. Два центральных банка теперь покупают ежемесячно облигации на $160 млрд. Объем программы покупки государственных облигаций сейчас составляет 101 трлн иен ($1,1 млрд) до конца года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии:

Поделитесь с друзьями: