InvestFuture

ЕК подозревает Phillips и Samsung в ценовом сговоре

Прочитали: 22

Европейская комиссия направила письма в адрес Samsung Electronics, Royal Phillips Electronics, Infineon Technologies, Renesas Technology и других компаний, в которых утверждается, что компании сформировали картель на рынке чипов для смарт-карт.

ЕК еще в 2009 г. подозревала, что компании, производящие чипы, которые используются в банковских картах, SIM-картах и других подобных устройствах, вовлечены в ценовой сговор, договариваются разделе клиентской базы и обмениваются коммерческой информацией. По сообщению Bloomberg, жалобы были направлены после того, как переговоры с ЕК провалились.

"Предварительные переговоры должны были быстро и эффективно принести результаты. Если этого не случится, то комиссия прибегнет к нормальной процедуре и расследует предполагаемое нарушение", - сказано в заявлении еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмуния.

Объектом расследования также являются компании STMicroelectronics, Renesas и Atmel Corp, которые пока не получали писем с возражениями от Еврокомиссии.

Компании высокотехнологического сектора часто становятся предметом подобных разбирательств. В 2009 г Intel была оштрафована на 1,06 млрд евро из-за злоупотребления монопольным положением. В 2010 г. Infineon и восемь других компаний заплатили 331,2 млн евро из-за сговора на рынке чипов оперативной памяти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК подозревает Phillips

Поделитесь с друзьями: