InvestFuture

Чистая прибыль Texas Instruments выросла на 37%

Прочитали: 22

Американский производитель аналоговых интегральных микросхем, Texas Instruments Inc, увеличила чистую прибыль в первом квартале на 37% - до $362 млн, или 32 цента в расчете на акцию, по сравнению с $265 млн, или 22 цента на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года из-за сокращения расходов и несмотря на снижение выручки.

Выручка опустилась на 7,6% - до $2,885 млрд с $3,121 млрд. Продажи аналоговых чипов, основной продукции компании, уменьшились на 2%. Аналитики Wall Street ожидали продажи Texas Instruments на уровне $2,85 млрд , а чистую прибыль - в размере 30 центов на одну ценную бумагу компании.

Рентабельность сократилась до 47,6% против 49,1% в первом квартале 2012 года.

В середине марта компания давала прогноз, согласно которому прибыль в первом квартале оценивалась на уровне 28-32 цента на акцию при выручке в $2,8-2,91 млрд.

Во втором квартале 2013 года компания прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне 37-45 центов на акцию, а выручку - в $2,93-3,17 млрд. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, производитель чипов завершит квартал с прибылью 38 центов на акцию при выручке в $3,04 млрд.

В апреле-июне 2012 года Texas Instruments получила прибыль в размере 38 центов на акцию, выручку - $3,34 млрд.

Котировки акций Texas Instuments выросли на 1,6% в ходе электронных торгов в понедельник после опубликования отчетности. С начала текущего года капитализация компании поднялась на 13%.

Глава Texas Instuments Ричард Темплтон говорит, что сейчас компания отработала квартал по верхней границе собственного прогноза, правда не смогла точно спрогнозировать объемы заказов. Темплтон добавил, что теперь компания окончательно перешла на выпуск аналоговых чипов и встраиваемых решений, сократив производство цифровых процессоров и процессоров приложений до минимума.

В конце прошлого года Texas Instruments объявила об отказе от производства чипов для мобильных устройств в пользу разработки процессоров OMAP и беспроводных решений для встроенных систем, включая автомобильные.

Перед публикацией отчетности стало известно об увольнении нескольких десятков рабочих на предприятиях, занятых выпуском аналоговых микросхем. План реорганизации компании предполагает сокращение 1700 рабочих мест, благодаря чему планируется сократить ежегодные расходы примерно на $450 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Texas

Поделитесь с друзьями: