InvestFuture

"РусАл" намерен производить глинозем в Канаде

Прочитали: 32

"РусАл", крупнейший в мире производитель алюминия, подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Orbite Aluminae. Эта канадская компания является разработчиком уникальной технологии производства металлургического глинозема и сопутствующих редкоземельных металлов из бедных руд, сообщается в пресс-релизе "РусАла".

Меморандум, подписанный в рамках визита делегации "РусАла" в Квебек, предусматривает возможность создания совместного предприятия для разработки принадлежащего Orbite Aluminae месторождения глины Гранд Вале в районе города Мердоквилль, канадской провинции Квебек, и строительства соответствующего глиноземного производства.

"РусАл" также сможет получить эксклюзивное право на использование данных технологий для производства глинозема в России после адаптации технологии к особенностям российского сырья", - отмечается в сообщении.

Планируется, что в течение нескольких лет объем финансовых инвестиций российской компании в первую фазу проекта может составить 25 млн канадских долларов.

"Альтернативные способы производства глинозема очень важны для развития этого направления в России и укрепления вертикальной интеграции "РусАла". Мы посетили опытный участок производства Orbite в Кап Ша и высоко оцениваем потенциал данной технологии, для реализации которой "РусАл" как один из крупнейших производителей глинозема в мире имеет все возможности", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора российской компании Владислав Соловьева.

"Я очень рад нашему партнерству с РусАлом", который управляет двенадцатью глиноземными заводами по всему миру. Это уникальная возможность для полномасштабной промышленной реализации нашей технологии", - отметил президент Orbite Aluminae Ришар Будро.

Orbite Aluminae обладает 100%-ми правами на разработку месторождения алюминийсодержащих глин в Гранд Вале, а также опытным участком для отработки элементов технологии в Кап Ша, регион Гаспе, Канада. Компании также принадлежат интеллектуальные права на запатентованную в Канаде и США, а также других странах кислотную технологию производства глинозема из различных типов руд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot;

Поделитесь с друзьями: