InvestFuture

Цены на недвижимость в Гонконге могут рухнуть на 25%

Прочитали: 30

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут упасть на 25% после ужесточения регулирования на рынке, которое вступит в силу в конце апреля.

Такие данные получила в ходе исследования компания Sanford C Bernstein. "Продажи новых квартир будут оставаться под сильным давлением, а девелоперы будут делать ставку на более дешевые и меньшие по площади квартиры, чтобы увеличить продажи", - считает один из аналитиков компании.

По оценкам швейцарского банка UBS, спад цен на жилую недвижимость в Гонконге может в этом году достичь 10%, в то время как ставки на аренду могут вырасти на 5-10%.

В последние недели в Гонконге наблюдается резкий всплеск предложения на рынке недвижимости. Девелоперы ринулись реализовать проекты. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости с 2,5% до 3,5%, только для того чтобы поддержать продажи незанятых жилплощадей.

Как Китай борется с пузырем на рынке недвижимости Китай вводит ограничения на рынке жилья В Гонконге массово распродаются квартиры

В некоторых районах появились предложения, включающие в себя парковочное место за половину цены при покупке квартиры. А некоторые владельцы снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены.

1 марта Госсовет Китая объявил о новой партии ограничений, направленных на обуздание цен на недвижимость путем пресечения спекулятивного спроса. Эти меры включают в себя жесткие ограничения на покупку домов людьми, не являющимися жителями данного города, 20%-й налог на капитал, обязательные 70% авансовых платежей, а также ставку в 30% для второй ипотеки.

Предыдущий раунд ограничений для сектора жилья, реализованный чуть меньше двух лет назад, хоть на некоторое время и подмочил настроение участников рынка, но так и не смог сдержать роста цен на недвижимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на недвижимость в

Поделитесь с друзьями: