InvestFuture

Sharp попадет под тайваньское иго

Прочитали: 25

Япония стремительно сдает позиции на рынке электроники. И для некоторых японских компаний речь идет уже не о противостоянии на мировом рынке. Игра идет на их поле. Сегодня была анонсирована сделка: Hon Hai, владелец марки Foxconn, купит 10% акций Sharp.

Соглашение весом $806 млн уже называют историческим. Компании создадут совместное предприятие. Производить будут дисплеи, и здесь еще одно поражение японцев: до сих пор экраны Sharp делал в сотрудничестве с Sony. Корпорация собиралась даже увеличить свою долю в проекте c 7.04% до 34%, но теперь, видимо, вообще выйдет из СП. Предприятие окажется под полным контролем тайваньцев.

Ну а сам Sharp, который празднует столетний юбилей, ждет годового убытка в $3.5 млрд. При этом изначально руководство концерна рассчитывало на прибыль в 6 млрд иен. Выручка, скорее всего, окажется в 15,6 раз меньше, чем в прошлом финансовом году, ее ждут на уровне 2,55 трлн иен. По сравнению с октябрьским прогнозом – снижение на 8,9%. Напомним, что в конце 2011 г. Sharp отказался от одного из главных подразделений – компания больше не производит телевизоры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp попадет под

Поделитесь с друзьями: