InvestFuture

STMicroelectronics представила негативный прогноз

Прочитали: 22

Один из крупнейших производителей микроэлектроники в Европе - компания STMicroelectronics - представил неутешительные прогнозы. Согласно данным компании, по итогам II квартала показатели упадут ниже ожиданий аналитиков.

Причиной этому служит почти полное отсутствие роста спроса на беспроводную микроэлектронику в европейском регионе. В истекшем I квартале STM не удалось улучшить показатели, и предполагается, что такая тенденция сохранится и далее.

По заявлению представителей STM, во II квартале продажи компании вырастут не более чем на 3% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. В то же время аналитики ожидают рост продаж на 6% до отметки в $2,13 млрд. Чистый убыток по итогам I квартала составил $171 млн, общий накопленный убыток компании составил $1,3 млрд.

В рамках программы по сокращению размера убытков, в марте STM договорилась с Ericsson о закрытии совместного бизнеса под названием ST-Ericsson. Предприятие существовало 4 года, но так и не вышло на прибыль. Теперь STM спешит избавиться от этого актива. В отчетном квартале компания списала около $101 млн на убытки, связанные с деятельностью и закрытием ST-Ericsson.

Напомним, что в прошлом месяце STM совместно с Ericsson также провели раунд сокращения персонала, уволив 950 и 1800 человек соответственно.

Генеральный директор STM Карло Бозотти заявил, что компания планирует сосредоточиться на разработках решений для автомобилей и игровых консолей, так как основные клиенты STM в сфере мобильных устройств - компании Nokia и Blackberry - значительно снизили объемы заказов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
STMicroelectronics

Поделитесь с друзьями: